La cocina del Quijote

LA COCINA DEL QUIJOTE

Autor: Díaz, Lorenzo

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

La cocina del Quijote

La cocina del Quijote

21,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALIANZA
Publicación:
04/12/2004
Colección:
LIBROS SINGULARES (LS)
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Ninguna cocina del mundo ha tenido más noble legitimación que la manchega: nada menos que El Quijote ha servido de modelo literario para cantar, ensalzar y subrayar las bondades de esta culinaria de pastores, gañanes, arrieros, correcaminos, cómicos... Una cocina que ha llegado a influir notablemente en la cocina madrileña, imponiendo durante más de cinco siglos sus asados, salsas, guisotes, …

Ninguna cocina del mundo ha tenido más noble legitimación que la manchega: nada menos que El Quijote ha servido de modelo literario para cantar, ensalzar y subrayar las bondades de esta culinaria de pastores, gañanes, arrieros, correcaminos, cómicos... Una cocina que ha llegado a influir notablemente en la cocina madrileña, imponiendo durante más de cinco siglos sus asados, salsas, guisotes, pepitorias, dulcería y vinos. El profundo conocimiento de la cocina de su tierra permitea Lorenzo Díaz, prestigioso gastrónomo y manchego de naturaleza y profesión, ofrecernos un texto en el que de forma magistral se entremezclan recetas de tiempos del Hidalgo con divertidísimas anécdotas y rigurosas precisiones culinarias. Esta nueva edición, totalmente renovada y puesta al día, se completa con una guía crítica de restaurantes de la Comunidad de Castilla La Mancha. DE LA COCINA DEL QUIJOTE A LA PITANZA DE CERVANTES La cocina del Quijote Cocina y sociedad en El Quijote El hambre entre el maleficio y la bienaventuranza De las hambrunas a las harturas La despensa del hidalgo Elogio del salpicón y otras gollerías La pitanza de Cervantes LA COCINA DE LLANURA Y SERRANÍA Los platos históricos Recetas de mi pueblo: serrano/pastoril y de abundante caza RECETARIO SELECCIONADO DE CASTILLA-LA MANCHA Recetario curioso de Ciudad Real, Albacete, Cuenca, Guadalajara y Toledo Los buenos productos manchegos La cocina del queso manchego Aquí y ahora: ¿una cohorte de sombras y abrigos? Restaurantes manchegos con cocina de El Quijote
Leer más

Más libros de Díaz, Lorenzo

Más información del libro

La cocina del Quijote

Editorial:
ALIANZA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-206-2042-8
EAN:
9788420620428
Nº páginas:
0
Colección:
LIBROS SINGULARES (LS)
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
157 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar